Cocktails
Caros Convivas,

Antes de mais gostaria de vos propor um brinde com a nossa GINJA M.S.R. de Alcobaa por todo o empenho e dedicao dos Proprietrios da firma David Pinto & Companhia, Lda, em trabalhar arduamente para produzir um produto to nobre.

Fiquei contagiado com o carinho e a energia do nosso "Enlogo" e ao mesmo tempo imensamente satisfeito por saber que existem pessoas que se preocupam em produzir algo que nosso, com tradio, com saber e sabor.

Devo confessar que fiquei surpreendido no momento em que provei a Ginja, nessa altura deparei que estava perante um licor fantstico, mas que justifica-se por todo o detalhe da produo.

Comeando na plantao do prprio pomar, tendo um controlo rigoroso em todo o seu desenvolvimento, utilizando mtodos tradicionais para ser o mais natural possvel. Este encontra-se na regio de Alcobaa podendo assim a "Casta" de Ginja beneficiar de todo o "Terroir". Tem ainda uma macerao prolongada em Cascos de Carvalho, dando assim toda a macieza e intensidade de aroma e paladar.

Por todos estes factores, eu como "Mixologista" ofereci-me prontamente para poder criar alguns Cocktails, sabendo partida que no iria ser tarefa fcil. Em todos eles a intensidade e o aveludado da Ginja evidente, misturei novos sabores para fazer a melhor harmonia de sabores e adaptei alguns Clssicos para gostos mais conservadores que procurem alguma sofisticao. Deixo tambm algumas ideias de meter o garfo para acompanhar a GINJA M.S.R. visto que esta tem o seu maior potencial quando bebida pura.

Ainda assim, convido-vos a degustar.

SADE..........

sergio_santos.jpg
Sergio Santos, Barman, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa



Cocktails
Notas e Sugestes



GINJA FIZZ

3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Gin
2 CL Sumo de Limo Natural
Preparar no Shaker, servir em copo a Long-Drink, preencher com soda, decorar com Limo e Cereja

ginja_fizz.jpg

topo^


GINJONALE

4 CL GINJA M.S.R.
2 CL Dubonnet
2 CL Xarope de Gengibre
Preparar no Shaker, servir em copo a Long-Drink, preencher com Ginger Ale

topo^


REAL GINJA ROS

4 CL GINJA M.S.R.
3 CL Sumo de Lima Natural
5 Folhas de Hortel; 3 Cerejas Vermelhas; 5GR de Acar Granulado
Macerar os ingredientes com o sumo de lima, depois adicionar a Ginja, colocar gelo modo e preencher com Espumante Rose; Decorar com olho de Hortel e Cereja

topo^


GINJAMARO

3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Vermute Tinto
2 CL Campari
Preparar no prprio copo "On-The-Rocks", no final espremer um gomo de laranja com casca para dentro do copo
ginjamaro.jpg

topo^



GINJA COCKTAIL

2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Vinho do Porto Branco Seco
2 CL Rum
2 CL Sumo de Toranja
Preparar no Mixing-Glass, servir em Taa a Cocktail

topo^


FROZEN GINJA DELUXE

3 CL GINJA M.S.R.
2 CL Chambord
3 CL Cognac X.O.
3 Morangos; 3 Framboesas; 1 colher de sobremesa de Mel de Rosmaninho e 1 Dash de Sumo de Limo Natural
Colocar todos os ingredientes no Blender com gelo modo e servir em Taa a Cocktail Dupla

topo^


RED BERRIES GINJA

3 CL GINJA M.S.R.
2 CL Framboise (Destilado de Framboesas Francs)
1,5 CL Wild Berries Liquor (Licor de Amora - Eristoff)
1,5 CL Xarope de Morango
10 CL Sumo de Arando com Mirtilhos
Preparar no Boston Shaker servir em Hurricane, decorar com um cacho de Groselha

topo^


GINJA ROYAL

3 CL GINJA M.S.R.
10 CL Espumante Bruto
Servir no prprio copo em Flute
royal.jpg

topo^


ALCOBAA NACIONAL

3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Medronho
2 CL Amndoa Amarga
Preparar no Shaker, servir em Balo com gelo e um Pau de Canela

topo^


GINJETE

2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Brandy
2 CL Licor Beiro
2 CL Creme de Cacau Escuro
Colocar os ingredientes no Shaker, servir em Taa a Cocktail, adicionar uma Zest de Laranja dentro do copo, raspar lascas de cacau negro no topo

topo^


GINJOPOLITA

2 CL GINJA M.S.R.
3 CL Vodka Limo
1,5 CL Sumo de Lima Natural
1,5 CL Sumo de Arando (Cramberry Juice)
Preparar no Shaker e servir em Taa a Cocktail
ginjopolita.jpg

topo^


FLORESTA NEGRA

3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Cherry Brandy
2 CL Natas
10 CL Leite de Chocolate Belga
3 Cerejas Vermelhas
Preparar os ingredientes no Blender excluindo as Natas, verter para o copo tipo Tulipa e colocar as Natas no topo sem misturar, decorar com Cerejas vermelhas cortadas e Cacau em p no topo

topo^


GINJA FLIP

6 CL GINJA M.S.R.
1 CL Brandy
1 Gema de Ovo
6Gr de Acar
Preparar no Shaker, servir em Flip ou Flute, polvilhar com Canela no topo

topo^


CARIBE GINJA

2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Licor de Caf
4 CL Rum Escuro
Preparar no Bston Shaker e servir "On-The-Rocks"
caribe.jpg

topo^


GINJA COFFEE

5 CL GINJA M.S.R.
10 CL Caf solvel quente
2 CL Natas
Num copo para bebidas quentes colocar a Ginja e em seguida o caf, as Natas devem ficar no topo sem misturar

topo^


GINJACCINO

2 CL GINJA M.S.R.
10 CL Leite Gordo
1 Dose Caf Expresso
Preparar o Caf numa chvena dupla, misturar a Ginja com o leite e fazer a espuma, cobrir o caf com a espuma at ao bordo da chvena, polvilhar com chocolate

topo^


GINJINOSKA

6 CL GINJA M.S.R.
1 Lima
Cortar a Lima em cubos, macerar no prprio copo, adicionar o gelo modo e colocar a Ginja
ginjinoska.jpg

topo^




Notas e Sugestes


Para acompanhar a sua Ginja com um doce deixo algumas ideias que poder degustar:
- Frutas Tropicais Laminadas com Espuma de Ginja
- Crumble de Frutos Vermelhos regado com Ginja
- Foudant de Chocolate com Sorbet de Ginja
- Anans Flamejado com Ginja
- e que tal experimentar um Foie Gras com Doce de Ginja.....


Ateno:
Todos os Cocktails devem ser preparados com os melhores, os mais frescos e os mais naturais produtos, as decoraes tambm podero ser criadas por si, elabore-as com frutas adequadas composio e de um tamanho e forma proporcionais.
Surpreenda os seus amigos sendo um "Barman" arrojado e criativo.
Bebam com moderao e divirtam-se.

 
Facebook Visite-nos no Facebook
Todos os direitos reservados :: © 2023
Versão para impressão
Mapa do site