GINJA
A ginja, tambm conhecida como cereja cida, uma espcie do gnero Prunus, pequeno fruto redondo de cor vermelha, sabor agridoce que se obtm da Ginjeira e normalmente utilizado para fins industriais na produo de bebidas e na culinria. Em Portugal produzida essencialmente na regio Oeste.

fruto03_thumb.jpg3206_thumb.jpg7594_thumb.jpg
7519_thumb.jpg7508_thumb.jpg7552_thumb.jpg


Em 2001, a empresa iniciou um projecto pioneiro em Portugal, de plantao de um pomar prprio de ginjeiras da variedade Folha-no-p, cultivando o fruto no modo de produo integrada, contribuindo desta forma para a preservao da bio-diversidade e respeito pelo meio-ambiente.

O pomar faz uma utilizao racional da gua, dispondo de um sistema de rega gota-a-gota.

fruto03_thumb.jpg3206_thumb.jpg7594_thumb.jpg
7519_thumb.jpg7508_thumb.jpg7552_thumb.jpg


Neste projecto fazemos o encontro dos saberes tradicionais da plantao deste fruto com as tcnicas e conhecimentos mais recentes, fruto de uma constante pesquisa e apoio tcnico, tendo por objectivo a obteno de fruto de qualidade superior.

AumentarAumentar3069_thumb.jpg
Aumentar3081_thumb.jpgAumentar

Com uma nica produo anual, cuja a colheita ocorre em finais de Junho, as ginjeiras atingem o auge da sua beleza na altura da florao, durante o ms de Abril.


Fotos por Jos Lus Jorge
 
Facebook Visite-nos no Facebook
Todos os direitos reservados :: © 2022
Versão para impressão
Mapa do site