GINJA
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A ginja, também conhecida como cereja ácida, é uma espécie do género Prunus, pequeno fruto redondo de cor vermelha, sabor agridoce que se obtém da Ginjeira e é normalmente utilizado para fins industriais na produção de bebidas e na culinária. Em Portugal é produzida essencialmente na região Oeste.
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Em 2001, a empresa iniciou um projecto pioneiro em Portugal, de plantação de um pomar próprio de ginjeiras da variedade Folha-no-pé, cultivando o fruto no modo de produção integrada, contribuindo desta forma para a preservação da bio-diversidade e respeito pelo meio-ambiente.
O pomar faz uma utilização racional da água, dispondo de um sistema de rega gota-a-gota.
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Neste projecto fazemos o encontro dos saberes tradicionais da plantação deste fruto com as técnicas e conhecimentos mais recentes, fruto de uma constante pesquisa e apoio técnico, tendo por objectivo a obtenção de fruto de qualidade superior.
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Com uma única produção anual, cuja a colheita ocorre em finais de Junho, as ginjeiras atingem o auge da sua beleza na altura da floração, durante o mês de Abril.
© Fotos por José Luís Jorge
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