Cocktails
Caros Convivas,

Antes de mais gostaria de vos propor um brinde com a nossa GINJA M.S.R. de Alcobaça por todo o empenho e dedicação dos Proprietários da firma David Pinto & Companhia, Lda, em trabalhar arduamente para produzir um produto tão nobre.

Fiquei contagiado com o carinho e a energia do nosso "Enólogo" e ao mesmo tempo imensamente satisfeito por saber que existem pessoas que se preocupam em produzir algo que é nosso, com tradição, com saber e sabor.

Devo confessar que fiquei surpreendido no momento em que provei a Ginja, nessa altura deparei que estava perante um licor fantástico, mas que justifica-se por todo o detalhe da produção.

Começando na plantação do próprio pomar, tendo um controlo rigoroso em todo o seu desenvolvimento, utilizando métodos tradicionais para ser o mais natural possível. Este encontra-se na região de Alcobaça podendo assim a "Casta" de Ginja beneficiar de todo o "Terroir". Tem ainda uma maceração prolongada em Cascos de Carvalho, dando assim toda a macieza e intensidade de aroma e paladar.

Por todos estes factores, eu como "Mixologista" ofereci-me prontamente para poder criar alguns Cocktails, sabendo à partida que não iria ser tarefa fácil. Em todos eles a intensidade e o aveludado da Ginja é evidente, misturei novos sabores para fazer a melhor harmonia de sabores e adaptei alguns Clássicos para gostos mais conservadores que procurem alguma sofisticação. Deixo também algumas ideias de meter o garfo para acompanhar a GINJA M.S.R. visto que esta tem o seu maior potencial quando bebida pura.

Ainda assim, convido-vos a degustar.

SAÚDE..........

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Sergio Santos, Barman, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa



Cocktails
Notas e Sugestões



GINJA FIZZ

3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Gin
2 CL Sumo de Limão Natural
Preparar no Shaker, servir em copo a Long-Drink, preencher com soda, decorar com Limão e Cereja

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GINJONALE

4 CL GINJA M.S.R.
2 CL Dubonnet
2 CL Xarope de Gengibre
Preparar no Shaker, servir em copo a Long-Drink, preencher com Ginger Ale

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REAL GINJA ROSÉ

4 CL GINJA M.S.R.
3 CL Sumo de Lima Natural
5 Folhas de Hortelã; 3 Cerejas Vermelhas; 5GR de Açúcar Granulado
Macerar os ingredientes com o sumo de lima, depois adicionar a Ginja, colocar gelo moído e preencher com Espumante Rose; Decorar com olho de Hortelã e Cereja

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GINJAMARO

3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Vermute Tinto
2 CL Campari
Preparar no próprio copo "On-The-Rocks", no final espremer um gomo de laranja com casca para dentro do copo
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GINJA COCKTAIL

2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Vinho do Porto Branco Seco
2 CL Rum
2 CL Sumo de Toranja
Preparar no Mixing-Glass, servir em Taça a Cocktail

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FROZEN GINJA DELUXE

3 CL GINJA M.S.R.
2 CL Chambord
3 CL Cognac X.O.
3 Morangos; 3 Framboesas; 1 colher de sobremesa de Mel de Rosmaninho e 1 Dash de Sumo de Limão Natural
Colocar todos os ingredientes no Blender com gelo moído e servir em Taça a Cocktail Dupla

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RED BERRIES GINJA

3 CL GINJA M.S.R.
2 CL Framboise (Destilado de Framboesas Francês)
1,5 CL Wild Berries Liquor (Licor de Amora - Eristoff)
1,5 CL Xarope de Morango
10 CL Sumo de Arando com Mirtilhos
Preparar no Boston Shaker servir em Hurricane, decorar com um cacho de Groselha

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GINJA ROYAL

3 CL GINJA M.S.R.
10 CL Espumante Bruto
Servir no próprio copo em Flute
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ALCOBAÇA NACIONAL

3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Medronho
2 CL Amêndoa Amarga
Preparar no Shaker, servir em Balão com gelo e um Pau de Canela

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GINJETE

2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Brandy
2 CL Licor Beirão
2 CL Creme de Cacau Escuro
Colocar os ingredientes no Shaker, servir em Taça a Cocktail, adicionar uma Zest de Laranja dentro do copo, raspar lascas de cacau negro no topo

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GINJOPOLITA

2 CL GINJA M.S.R.
3 CL Vodka Limão
1,5 CL Sumo de Lima Natural
1,5 CL Sumo de Arando (Cramberry Juice)
Preparar no Shaker e servir em Taça a Cocktail
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FLORESTA NEGRA

3 CL GINJA M.S.R.
3 CL Cherry Brandy
2 CL Natas
10 CL Leite de Chocolate Belga
3 Cerejas Vermelhas
Preparar os ingredientes no Blender excluindo as Natas, verter para o copo tipo Tulipa e colocar as Natas no topo sem misturar, decorar com Cerejas vermelhas cortadas e Cacau em pó no topo

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GINJA FLIP

6 CL GINJA M.S.R.
1 CL Brandy
1 Gema de Ovo
6Gr de Açúcar
Preparar no Shaker, servir em Flip ou Flute, polvilhar com Canela no topo

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CARIBE GINJA

2 CL GINJA M.S.R.
2 CL Licor de Café
4 CL Rum Escuro
Preparar no Bóston Shaker e servir "On-The-Rocks"
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GINJA COFFEE

5 CL GINJA M.S.R.
10 CL Café solúvel quente
2 CL Natas
Num copo para bebidas quentes colocar a Ginja e em seguida o café, as Natas devem ficar no topo sem misturar

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GINJACCINO

2 CL GINJA M.S.R.
10 CL Leite Gordo
1 Dose Café Expresso
Preparar o Café numa chávena dupla, misturar a Ginja com o leite e fazer a espuma, cobrir o café com a espuma até ao bordo da chávena, polvilhar com chocolate

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GINJINOSKA

6 CL GINJA M.S.R.
1 Lima
Cortar a Lima em cubos, macerar no próprio copo, adicionar o gelo moído e colocar a Ginja
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Notas e Sugestões


Para acompanhar a sua Ginja com um doce deixo algumas ideias que poderá degustar:
- Frutas Tropicais Laminadas com Espuma de Ginja
- Crumble de Frutos Vermelhos regado com Ginja
- Foudant de Chocolate com Sorbet de Ginja
- Ananás Flamejado com Ginja
- e que tal experimentar um Foie Gras com Doce de Ginja.....


Atenção:
Todos os Cocktails devem ser preparados com os melhores, os mais frescos e os mais naturais produtos, as decorações também poderão ser criadas por si, elabore-as com frutas adequadas à composição e de um tamanho e forma proporcionais.
Surpreenda os seus amigos sendo um "Barman" arrojado e criativo.
Bebam com moderação e divirtam-se.

 
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